毎日かかさず食べてる野菜
毎日夕食にかかさず食べてるのがもやしです。
もやしは、ダイエット効果もあります。
もやしの中でも大豆のもやしには特にタンパク質が豊富です。
大豆タンパク質には、体脂肪の燃焼を促し蓄積を抑える効果と大豆の持つサポニンは、脂質代謝の改善・肥満の防止に効果があると言われています。
大豆もやしは、低カロリーで食物繊維も豊富であり、カリウムが体内の余分な水分や塩分を排出してくれるので、ダイエット中には嬉しい、むくみの解消も期待できます。
昨日はの夕食は、もやしのササミ入りのキムチです。
材料
ささみ 一切れ
もやし 一袋
豚キムチの素



作り方は、本当にシンプルです
1 もやしと電子レンジ対応の深めの容器に入れ、本商品を全体にかける
2 ラップをかけ、電子レンジで加熱する。600ワットで4分
3 よく混ぜ合わせたらできあがりです。
ごはんと一緒に食べるれし美味しく頂きました

もやしは、ダイエット効果もあります。
もやしの中でも大豆のもやしには特にタンパク質が豊富です。
大豆タンパク質には、体脂肪の燃焼を促し蓄積を抑える効果と大豆の持つサポニンは、脂質代謝の改善・肥満の防止に効果があると言われています。
大豆もやしは、低カロリーで食物繊維も豊富であり、カリウムが体内の余分な水分や塩分を排出してくれるので、ダイエット中には嬉しい、むくみの解消も期待できます。
昨日はの夕食は、もやしのササミ入りのキムチです。
材料
ささみ 一切れ
もやし 一袋
豚キムチの素



作り方は、本当にシンプルです
1 もやしと電子レンジ対応の深めの容器に入れ、本商品を全体にかける
2 ラップをかけ、電子レンジで加熱する。600ワットで4分
3 よく混ぜ合わせたらできあがりです。
ごはんと一緒に食べるれし美味しく頂きました

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