隙間時間で簡単に出来るダイエットで改善しよう

2020年最新のご当地調味料とは⁉️

2020/12/20
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今日は、毎週日曜日の朝7時半のがっちりマンデー!は、本当に神の回でした。

地元調味料のブーム

キーワードは、お取り寄せとおうち時間です。

新型コロナの影響で、おうち時間が増えて毎日料理すると食べ物が飽きてしまい、今は味を変えてアレンジして工夫した料理もバリエーションが増えた家庭もあります。

そこで、今日のテレビで紹介した調味料を3つを簡潔にまとめてみました。


1  株式会社パラダイスプラン様 雪塩




普通の塩より粒が1/4の大きさで、粉雪のようなパウダー状。
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ミネラル分が多いので、味に深みがあり天ぷらやステーキ等の旨みを引き出しています。
 世界で1番ミネラル分を含む塩としてギネス世界記録にも登録。

なぜ、雪塩を生み出したのか⁉️
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雪塩は、原料になる海水の取り方の独自な方法で、地下の井戸から掘り、琉球石灰石から染み出した海水であります。

 天然にろ過されて、キレイな不純物のない海水です。

 ミネラル分たっぷりの海水から特注の製塩機で塩を作ります。
 
 ミネラルとワクワク食感の雪塩が出来ます。

スイーツに塩を入れる
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雪塩の売り上げは、10年間で4倍の売り上げです。
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2  株式会社ヤマトフーズ様 レモスコ



官能検査で、最終的な味のチェックは3名の職人が必ず舌でなめます。

理由は、辛さは痛さで機械のセンサーが無いためです。
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レモスコは、酸味4 辛さ3が美味しいバランスです。

発売当初売れず、ある意外な場所で売れ始めました。

山陽自動車道の小谷SA。
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広島っぽいコンパクトでお土産の持ち帰りが出来るから。

売り上げは10年間で約10倍の売り上げです。
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3 新潟県妙高市 かんずり



大きなプラスチック容器が積み上げられたかんすり加工場

昭和30年から開発。

かんすり専用唐辛子エス30

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夏から秋は天然の海水塩で塩漬け。

唐辛子の持っている苦味やアクを雪に吸い取ってもらう。
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柚子と麹を混ぜ合わせ細かくカットし、加工場で3年間発酵します。

かんずりを料理の材料にしてたくさん買ってもらう戦略で'20年前に比べて2倍です。









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高田 大助
Admin: 高田 大助
コテコテの関西人です。今は、単身で岐阜の可児市に赴任しています。
現在は、資材管理の工場勤務で1日多い時は30000歩以上歩いています。
朝は、必ずサプリメント3錠は飲んでいます。
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